Хоккей на траве
Хоккей на траве — олимпийский командный вид спорта (по одиннадцать человек в каждой команде), в который играют две команды, используя клюшки. Матч играется на специальном синтетическом покрытии (в прошлом на траве) маленьким твёрдым мячом. Аналог хоккея на траве, играемый на площадке для гандбола — индорхоккей.
Занятия хоккеем на траве способствуют развитию как аэробных, так и анаэробных возможностей организма, укрепляют четырехглавые, икроножные, ягодичные, широчайшую мышцы спины, а также дельтовидные и плечевые. Поскольку клюшки в травяном хоккее короткие, игрокам приходится бегать и выполнять удары в согнутом положении, а это способствует укреплению мышц спины.
Для того чтобы обладать достаточными силами и проводить целиком игру, необходимо иметь хорошую общую выносливость. Необходимо специально развивать мышечную выносливость туловища и рук, укреплять мышцы и связки колена, что поможет избежать травм.
Хоккей на траве – командный вид спорта, поэтому занятия этим видом спорта помогают ребенку обрести:
- командные навыки;
- социальное взаимодействие;
- коммуникативные навыки;
- самодисциплина и ответственность.
В МБОУ ДОД «СДЮСШОР» на отделении хоккея на траве работают 3 тренера-преподавателя, из них 1 имеет высшую квалификационную категорию, 2 являются мастерами спорта.